Социум

Важная информация для жителей Раменского округа!

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

Несколько строк в газете ценою жизни

/ Роза Ревина

 (photo: )

Со временем начали говорить не только о солдатах, погибших в Великую Отечественную войну, но и о тружениках тыла, ковавших победу вместе с ними. В то же время вспомнили и тех людей, благодаря которым сохранились хроники военных лет, ценные сегодня исторические кадры и материалы, записанные, скорее всего, на клочках бумаги, в окопах, под обстрелом. Ни о каких мобильных гаджетах с видеокамерами почти 80 лет назад не могло быть и речи, представить трудно, как работали военные журналисты в полевых условиях – где они, по крайней мере, умудрялись проявлять пленку? На что записывали прямую речь собеседников? Записывали они ее в свою память.

Праздничный наряд

/ Лена Брикова

 (photo: )

Раменский городской округ убирали, мыли и обновляли в нем все общественные пространства в течение всего апреля. В муниципалитете прошли разнообразные субботники, в которых приняли участие представители администрации, общественные организации, работники раменских предприятий, журналисты, школьники и студенты. Однако самая настоящая предпраздничная суета в городе и его окрестностях началась в первые майские дни – Раменское и его территориальные управления украшали к Великому Дню Победы.

Раменских ветеранов поздравили с Днём Победы

This article has photo gallery / Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

В канун 77-годовщины со Дня Победы в Раменском округе поздравили ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. На сегодняшний день в нашей капельке России проживает 44 участника ВОВ, три инвалида ВОВ, 93 бывших малолетних узника фашистских концлагерей и 908 тружеников тыла. Глава муниципалитета Виктор Неволин и Председатель Совета депутатов Юрий Ермаков посетили Михаила Васильевича Фомина и Ивана Ефимовича Шуварикова, а также поздравили с Днем Победы Антонину Ивановну Жаренникову и Нину Александровну Барышникову.

Помним! Гордимся! Скорбим…

This article has photo gallery / Лена Брикова

 (photo: )

В залинейной части города Раменское 8 мая состоялось традиционное шествие в память о воинах-десантниках, погибших в Великой Отечественной войне. В шествии в этом году приняли участие более 500 человек: помимо представителей администрации, членов Совета депутатов и Совета ветеранов по улицам в это утро шли студенты и школьники, кадеты, участники организации «Боевое братство» и ребята из поисково-спасательного отряда «Облака».