Социум

Акция «Дом героя» прошла в ТУ «Новохаритоновское»

/

 (photo: )

В рамках патриотической акции «Дом героя», директор ТУ «Новохаритоновское» Раменского городского округа Нина Ширенина вместе с председателем местного Совета ветеранов Тамарой Колониной посетили дома потомков участников Великой Отечественной войны.

Приглашаем на Truckfest

/

 (photo: )

Международный фестиваль грузового транспорта пройдет с 24 по 26 июня в деревне Верея, на автодроме «Быково». Мероприятие проводится на этой площадке уже во второй раз. Праздник грузовой культуры состоится в новом формате. Посетители увидят: грузовой дрэг-рейсинг, грузовой burn out, свето-звуковое «Шоу грузовиков», выставку эксклюзивных грузовых и легковых автомобилей, посетят концерт и примут участие в детской развлекательной программе с аниматорами. Вас ждут экскурсии по площадкам, мастер-классы, фудтраки и многое другое, чего нет больше ни на одном фестивале в России и в странах ближнего зарубежья.

В ТУ «Кратово» состоялся прием жителей в формате выездной администрации

This article has photo gallery / Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

В минувший четверг, 16 июня, в КДЦ «Дементьевский», расположенном в территориальном управлении «Кратово», состоялось выездное заседание администрации Раменского городского округа.
Жители смогли задать интересующие их вопросы, перечислить волнующие проблемы, которые были зафиксированы для проработки и взяты на контроль председателем окружного Совета депутатов Юрием Ермаковым, заместителями главы муниципалитета по профильным вопросам Виталием Чеховым и Андреем Скибо, а также директором ТУ «Кратово» Алексеем Емельяновым.

В память о наших героях-земляках!

/ Ирина Моисеева

 (photo: )

Патриотическая акция «Дом героя» проходит в Раменском округе уже не первый год. Память о наших земляках живет не только в сердцах их родных и близких. Теперь о героях Великой Отечественной войны может узнать каждый. Красная звезда – символ отваги и мужества, появилась на многих домах Раменского округа.
Небольшой аккуратный домик скромно прячется в листве деревьев. Проезжая по Центральной улице деревни Петровское, мы останавливаемся у калитки дома 56. Здесь нас встречает приятная доброжелательная женщина и приглашает пройти во двор.

90 лет на острие науки

This article has photo gallery / Татьяна Полякова

 (photo: )

90 лет назад Постановлением Совнаркома РСФСР от 3 мая 1932 г. за №129 был утвержден научно-исследовательский институт кролиководства (НИИК), так как в то время в стране кролиководство заявило о себе как о вновь зарождающейся отрасли животноводства. За свою почти вековую историю институт прошел путь становления и развития, став головным научным координационным центром России по вопросам разведения клеточных пушных зверей и кроликов.