Социум

Ах, война, что ж ты сделала, подлая

This article has photo gallery / Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

22 июня 1941 года ровно в четыре часа утра без объявления войны фашистская Германия и ее союзники напали на Советский Союз. Части Красной Армии были атакованы немецкими войсками на всем протяжении границы. Бомбардировкам подверглись города, железнодорожные узлы, аэродромы, военно-морские базы. Осуществлялся артиллерийский обстрел пограничных укреплений и районов дислокации советских войск вблизи границы от Балтийского моря до Карпат. А вскоре Левитан объявил о начале войны, как оказалось, самой страшной, самой кровавой, самой человеконенавистнической в истории, лишившей жизни миллионы людей: женщин, детей, стариков, солдат и офицеров. Страна встала на смертный бой с врагом, встала на защиту своей Родины, своей земли, своего Отечества.

Быть открытыми, несмотря на прошлое

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

22 июня 1941 года, ровно 80 лет назад, нацисты, покорив практически всю Европу, напали на СССР. Для советского народа началась Великая Отечественная война – самая кровопролитная в истории нашей страны. Погибли десятки миллионов людей, гигантский урон был нанесён экономическому потенциалу и культурному достоянию.
Мы гордимся мужеством и стойкостью героев Красной армии и тружеников тыла, которые не только отстояли независимость и достоинство Родины, но и спасли от порабощения Европу и мир. И кто бы ни пытался сейчас переписать страницы прошлого – правда в том, что советский солдат пришёл на землю Германии не мстить немцам, а с благородной, великой миссией освободителя. Для нас свята память героев, боровшихся с нацизмом. Мы с благодарностью вспоминаем союзников по антигитлеровской коалиции, участников Сопротивления, немецких антифашистов, приближавших общую Победу.

Управляющий ТЦ «Солнечный» Екатерина Андреева рассказала о работе торгового центра в рамках выполнения требований губернатора МО

This article has photo gallery / Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

Управляющий ТЦ «Солнечный» (62 торговых помещения) Екатерина Андреева рассказала о работе торгового центра в рамках выполнения требований губернатора МО:
– В соответствии с постановлением губернатора о соблюдении мер по предотвращению распространения эпидемии коронавирусной инфекциимы выполняем все требования… Проверяем у посетителей нашего торгового центра прежде всего наличие масок, измеряем температуру на входах; проводим тестирование сотрудников на COVID-19 каждые две недели, делаем дезинфекцию всего торгового центра каждые два часа и вентиляции каждый месяц. Стараемся, чтобы все были здоровы. По сегодняшней проверке результаты положительные, небольшое замечание (восстановить разметку) уже устраняется.

Электронными талонами для бесплатного проезда к месту лечения и обратно воспользовались 270 льготников Раменского городского округа

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

В 2021 году льготные категории граждан Раменского городского округа оформили 582 билета на проезд к месту санаторно-курортного лечения и обратно с помощью электронного сервиса, реализованного в Московской области, позволяющего не выходя из дома приобрести билет на поезд дальнего следования с помощью сайта РЖД.

Делегация в СНТ «Заря» (ТУ «Новохаритоновское» Раменского г.о.)

This article has photo gallery / Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

В СНТ «Заря» (ТУ «Новохаритоновское» Раменского г.о.) 9 июня с.г. встречу с жителями провела представительная делегация во главе с заместителем министра имущественных отношений Московской области Геннадием Герасимовым. В состав делегации входили начальник межрайонной инспекции ФНС №1 по МО Дмитрий Волков, начальник межмуниципального отдела по г.Жуковский, г.Бронницы и Раменскому г.о. Управления Росреестра по МО Андрей Шатохин, заместитель главы Раменского г.о.Сергей Будкин, директорЛюберецкого филиала ГБУ МО «МОБТИ» Андрей Денисов, а также представители администрации округа и муниципального земельного контроля. На собрании, которое было организовано, жители СНТ получили необходимую информацию о регистрации права на объекты (дома) на садовых участках, ответы на многие частные вопросы, связанные с этим, а также на общественно важные: единственная дорога, по которой можно добраться до садового товарищества «Заря» (СНТ, где 292 участка, существует с 1957 г., и эту дорогу создавало и содержало), оказалась раздробленной на 11 частей и попала в частные руки садоводов, проживающих в соседних СНТ, сформировавшихся позже. Все вопросы представляют интерес и требуют решения.