Социум

Едем в лагерь – как подготовить ребенка к самостоятельности?

/ Августина Матвиенко

 (photo: )

Не секрет что летом дети болтаются сами по себе, пока взрослые на работе. Даже примерно непонятно, чем они заняты весь день напролет, с кем дружат, что едят и как одеты. Каникулы, к тому же – не только веселое, но и самое травмоопасное время. Так и видишь в сентябре собирающихся в школу третьеклассников: у одного рука сломана, другой пришел с перебинтованной головой, третий лицо ободрал, когда трюки на самокате делал. Три месяца лета – целая маленькая жизнь, за которую можно успеть многому научиться. Продуманные родители стараются найти для своих чад полезные занятия. Первое, что приходит на ум – лагерь.

В Раменском поздравили медработников с профессиональным праздником

This article has photo gallery / Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

С поздравлением коллектива Раменской ЦРБ обратился к коллегам главный врач ЦРБ Аркадий Коган, открывший торжественное мероприятие по награждению врачей и медперсонала, приуроченное к Дню медицинского работника. Аркадий Борисович выразил свои пожелания коротко и очень точно: «Уважаемые коллеги поздравляю вас с нашим профессиональным праздником. Желаю счастья вам и вашим близким. Полтора года мы живём «в аду» (по-другому не скажешь): попадаем из одного ковида в другой; спасаем человеческие жизни. Спасибо вам! Низкий поклон за вашу работу, за ваш труд, преданность профессии. Знаете, я долго думал… и всё-таки повторюсь: лучше нашей профессии, наверное, нет! С праздником вас! Счастья, здоровья, успехов в труде и материального благополучия».

«Спасибо врачам!»

This article has photo gallery / Ирина Комова

 (photo: )

Под таким названием в парках Подмосковья состоялась массовые акции, в которой приняли участие тысячи жителей области. 19 июня она прошла в Раменском парке культуры и отдыха. Волонтеры раздавали значки, браслеты и другую атрибутику, а на площадке «Василёк, была открыта тематическая фотовыставка, которая никого не оставляла равнодушными. Я слышала, как некоторые наши земляки после просмотра шептали: «Спасибо врачам».

Почтовые отделения обновляются

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

Невозможно представить современную жизнь без почты. По словам специалистов, в Московской области к ее услугам постоянно обращаются около двух миллионов человек. В то же время, многие из них жалуются на внешний вид почтовых отделений, тесноту в помещениях и на другие проблемы. Зачастую они находятся в помещениях, требующих ремонта. А трудятся здесь более четырнадцати тысяч человек.

Ах, война, что ж ты сделала, подлая

This article has photo gallery / Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

22 июня 1941 года ровно в четыре часа утра без объявления войны фашистская Германия и ее союзники напали на Советский Союз. Части Красной Армии были атакованы немецкими войсками на всем протяжении границы. Бомбардировкам подверглись города, железнодорожные узлы, аэродромы, военно-морские базы. Осуществлялся артиллерийский обстрел пограничных укреплений и районов дислокации советских войск вблизи границы от Балтийского моря до Карпат. А вскоре Левитан объявил о начале войны, как оказалось, самой страшной, самой кровавой, самой человеконенавистнической в истории, лишившей жизни миллионы людей: женщин, детей, стариков, солдат и офицеров. Страна встала на смертный бой с врагом, встала на защиту своей Родины, своей земли, своего Отечества.