Социум

Вокруг поселка Дружба все живут дружно

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

Череда отчетов территориальных управлений Раменского городского округа продолжается. Заодно сотрудники газеты «Грань» колесят по населенным пунктам и своими глазам убеждаются в том, кому на Руси жить хорошо. Есть и такие поселения, где еще предстоит сделать многое, но к деревням, приближенным к поселку Дружба, это отношения не имеет. Дело в том, что ТУ «Кузнецовское» по итогам прошлого года заняло первое место в рейтинге управлений. Что же было сделано для 11 тысяч 747 человек, проживающих в 13 населенных пунктах? Согласно годовому отчету: поведено освещение, построены дороги, установлен новый памятник, построены детские площадки, создан спортивный комплекс под открытым небом, содержались в порядке дворовые территории, три кладбища и площадки для сбора ТКО. Несмотря на пандемию, культурные мероприятия проводились в он-лайн режиме. Не хватает только скейт-парка, хотя и он уже не стадии сметного расчета. Также жители с нетерпением ждут парк в п.ст.Бронницы, который был утвержден еще в 2019 году Советом депутатов сельского поселения Кузнецовское. 

Жилищно-коммунальное хозяйство выстояло

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

Заместитель главы Раменского городского округа Виталий Викторович Чехов курирует очень сложною и важною сферу деятельности – коммунальное хозяйство и благоустройство. Тепло ли в домах, горит ли в них свет, течет ли из крана вода, по графику ли вывозится мусор, как содержится территория населенных пунктов, наши детские и спортивные площадки, которые с каждым годом прирастают, какие перспективы развития отрасли? Эти и десятки других самых разных вопросов ежедневно приходится решать. Помогает это делать В.В.Чехову большой жизненный и богатый практический опыт работы в коммунальном хозяйстве.

Ирина Арон: «Здесь дети чувствуют себя в своей тарелке»

/ Августина Матвиенко

 (photo: )

Как оторвать ребенка от компьютера и телефона? Как привить ему самостоятельность и научить ответственности за свои поступки? Чем мотивировать к выполнению домашнего задания? Как развить чувство сострадания и подготовить к непредвиденным ситуациям? На все эти вопросы знает ответ руководитель скаутского отряда «Молодость» Ирина Арон, ведь она водит детей в походы более 10 лет. В преддверии открытия нового походного сезона Ирина рассказала газете «Грань» о своем опыте взаимодействия с детьми.

Школьники проводили зиму в Раменском музее

/ Августина Матвиенко

 (photo: )

9 марта ученики 2 «Г» класса средней образовательной школы №5 вместе с классным руководителем Нелли Антоновной Смирновой отправились в Раменский историко-художественный музей. Экскурсия, на которую попали ребята, была не совсем обычной. На самом деле многие из них даже не поняли, что попали в музей. Дело в том, что сотрудники музея специально подготовили для школьников несколько масленичных программ. Цель таких мероприятий простая – рассказать детям о традиционном празднике в доступной для них игровой форме. Корреспондент газеты «Грань» отправилась в музей вместе с детьми и поняла, почему такие программы пользуются большой популярностью у жителей Раменского городского округа. 

В округе отметили Масленицу

This article has photo gallery / Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

14 марта в центральном городском парке было организовано несколько точек с активностями: народные забавы, выпекание блинов, песни и пляски начались с 12 часов дня. Жители, которые подтягивались в парк с детьми, сами выбирали, где задержаться подольше: сразу у церкви петь песни вместе с Петрушкой или пройти дальше к Музею военной техники под открытым небом, чтобы послушать выступления местных творческих коллективов. Больше всего народу собралось на площадке у «Лиры». Здесь не только стреляли из лука, но и рубили дрова, забивали гвозди, залезали за подарками на огромный деревянный столб, дрались мешками, играли в аэро-хоккей. Малышам пришлись по душе ростовые куклы – конь, мышь, бегемот и собака, женщины соревновались в выпекании блинов, а мужчины рубили дрова и пили чай из настоящих самоваров.