Социум

Кратово-подмосковная Швейцария

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

После преобразования Раменского района в Раменский городской округ, "ТУ "Кратово", как и все другие территориальные образования, руководствуясь Уставом, исполняет полномочия по решению вопросов местного значения, по предоставлению муниципальных услуг, исполнению муниципальных функций в сфере жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, содержания территорий, а также исполняет полномочия в области культуры, спорта, молодежной политики. О том, как работало ТУ «Кратово» в 2020 году редакция газеты «Грань» попросили рассказать его директора Емельянова Алексея Александровича.
Одной из главных задач считаю: сохранить самобытность территории, сохранить связь с населением, сохранить и продолжить те проекты, которые были в планах и которые поддерживают жители, в общем практически все, с чем сталкивается человек, проживая в поселке Кратово, деревнях и селах.

ТУ «Островецкое» решает сложные проблемы вместе с командой городского округа

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

В качестве корреспондента газеты «Грань» я побывал практически на всех отчетах бывших глав поселений, а ныне директоров территориальных управлений, которые за почти сорокалетнюю журналистскую работу, еще с советских времен, исколесил вдоль и поперек. Все они преобразились в лучшую сторону, обрели новый облик. А об островецкой земле и говорить нечего. Тут за последние годы выросли огромные микрорайоны многоэтажных домов. К сожалению, вместе с ними уже давно обозначились и многочисленные проблемы – социальные объекты отстают с вводом в строй. Остро нужны детские сады, школа, поликлиника - то, без чего невозможно комфортно жить и работать. Порадовал доклад Директора МКУ ТУ «Островецкое» Ильина Константина Владимировича, который не стал перекладывать острые проблемы на вышестоящие власти, а вместе со своим коллективом делал все возможное, чтобы их решать. Впрочем, судите сами. 

Жители Удельной знают, как благоустроить поселок

/ Августина Матвиенко

 (photo: )

Министр физической культуры и спорта МО, куратор Раменского городского округа от областного правительства Роман Игоревич Терюшков, Виктор Валентинович Неволин и Юрий Анатольевич Ермаков в начале апреля приехали в Удельную для встречи с местными жителями. Месяц назад, во время отчета ТУ «Удельная» активной общественностью было задано множество вопросов, больше всего нареканий вызвала работа Ильинской управляющей компании. В связи с этим Роман Игоревич пообещал вновь приехать в поселок и вникнуть в проблемы жителей, а также попытаться найти их решение. На встрече, помимо претензий к управляющей компании, были высказаны и другие пожелания по развитию социальной инфраструктуры на территории. Жители мечтают о том, чтобы у них организовали зоны отдыха, отремонтировали существующий стадион, очистили берега водоема, организовали подземный пешеходный переход через железнодорожные пути. Среди прочих было высказано пожелание о том, чтобы узкие медицинские специалисты принимали пациентов на территории поселения, пока медицинское учреждение будет закрыто на капитальный ремонт.

Сдан последний дом в ЖК «Новый Раменский»

This article has photo gallery / Августина Матвиенко

 (photo: )

Радостное событие произошло 9 апреля у дольщиков корпуса №10 в ЖК «Новый Раменский» - люди получили долгожданные ключи от своих новых квартир. На торжественном вручении присутствовал Министр физической культуры и спорта МО, куратор Раменского городского округа от областного правительства Роман Игоревич Терюшков, Председатель совета депутатов Юрий Анатольевич Ермаков и представители компании-застройщика «ФСК», которая взялась достроить жилой комплекс. Радости жильцов не было предела, не обошлось без объятий и роскошных букетов цветов. Здесь были не только местные обладатели новых квартир, но и жители из Москвы, Люберец, Воскресенска и других городов.

Наводим порядок в Раменском доме.

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

С приходом теплых дней в Раменском городском округе значительно активизировались дорожные и коммунальные службы, призванные в сжатые сроки навести порядок на улицах, дорогах, тротуарах, площадях и скверах. Затяжная зима сократила время на эту работу и раскачиваться некогда.
Глава Раменского городского округа Виктор Валентинович Неволин призвал все территориальные управления активно включиться в этот важный процесс, и в рамках месячника по благоустройству завершить работы к главному празднику года - девятому мая.