Социум

С заботой о людях

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

Сложности экономического характера, которые начались из-за коронавируса, для многих людей все еще продолжаются. В прошлом году социальная сфера требовала гораздо больше внимания властей, чем во все предыдущие десятилетие. В этой обстановке, схожей с чрезвычайным положением, жителям Раменского оказывались дополнительные меры социальной поддержки: выдавались медикаменты и продуктовые наборы, выплачивались денежные средства, повышались выплаты по безработице. Об этом и многом другом подробно рассказала Ирина Васильевна Ежова, курирующая работу Управления мер социальной поддержки Администрации Раменского городского округа.

«А из нашего окна площадь Красная видна!»

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

На территории детского сада №29 стоит удивительное сооружение –Кремлевская стена со Спасской башней. Такая постройка была сооружена педагогами из снега, которого в этом году выпало много.
Педагоги воспользовались такой щедрой возможностью и решили обогатить окружающее пространство детей, воздвигнув снежную постройку, чтобы даже во время прогулок, дети могли наблюдать за тем, как меняется конструкция. Сначала стена и башня были белыми и напоминали замок, однако, вскоре замысел педагогов, выступающих в роли строителей, раскрылся. 

Точка роста – прорыв в обучении

This article has photo gallery / Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

Наша журналистская бригада, представляющая Раменское телевидение, газету «Родник» и газету «Грань» приехала в Никоновскую общеобразовательную школу практически в одно время и для одной цели - познакомиться с работой не так давно внедряемого повсеместно национального проекта, связанного с открытием «Точек роста» в сельских школах, в так называемой глубинке. 
- Мы запустили этот проект в 2019 году. Образовательный центр, обеспеченный современным оборудованием, располагается у нас в двух классах. Оба класса оформлены в едином стиле и носят название «Точка роста».

«За все, что ты сделал вчера и сегодня, спасибо, тебе, солдат…»

This article has photo gallery / Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

19 февраля в Доме культуры «Сатурн» состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню защитника отечества. С 14:00 в фойе ДК начал играть Военный духовой оркестр, так что зрители собирались в зал под музыку, пока творческие коллективы репетировали тут же.
На мероприятии присутствовал куратор нашего муниципалитета, министр физической культуры и спорта МО Роман Терюшков и представители Администрации Раменского городского округа: Виктор Неволин, Ольга Егорова, Юрий Ермаков, Марианна Рогатина и многие другие.

Мечта Дениса Каштанова, ученика Никоновской школы, который активно посещает класс «Точка роста»

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

Иногда мы скептически относимся к тому, что исходит сверху, точнее будет сказать, из самых высоких структур властей российских. Вот и о национальных проектах, порой, слышатся подобные мнения.
- Да что эти «Точки роста» дают? Лучше бы дали школам средства ремонт сделать, штукатурка в зданиях школ осыпается с потолка, а мы все про национальные проекты образования говорим…