Социум

На экологическую акцию «Наш лес. Посади свое дерево» вышли тысячи жителей Подмосковья

This article has photo gallery / Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

Самая массовая акция по озеленению Подмосковья «Наш лес. Посади свое дерево» состоялась в минувшую субботу. В этом благородном деле, направленном на сохранение и приумножение лесного богатства, на благоустройство городов, сел и деревень приняли участие тысячи неравнодушных людей, которые любят свой край, хотят сделать его еще краше. Как известно, эта масштабная экологическая акция стартовала по инициативе губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева в 2013 году.

В Раменском открыли девять новых детских площадок

This article has photo gallery / Августина Матвиенко

 (photo: )

Благоустройство нашей капельки России продолжается! В течение одной сентябрьской недели корреспондент «Грани» побывал на 9 детских площадках города: по одной площадке открыли на ул. Гурьева и Высоковольтная и семь новых игровых и спортивных зон появилось во дворах на Северном шоссе. Всюду прошло торжественное открытие с разрезанием ленточки и присутствием официальных лиц, везде выступали местные творческие коллективы – пели песни, чтобы порадовать малышню каждого двора, организовать им праздник. 

Я помогу!

This article has photo gallery / Роза Ревина

 (photo: )

В ДС «Борисоглебский» 3 сентября состоялась встреча представителей власти с волонтерами Раменского городского округа. На встрече с волонтерами присутствовали: министр областного правительства Роман Игоревич Терюшков, глава нашего муниципалитета Виктор Валентинович Неволин, председатель Совета депутатов Юрий Анатольевич Ермаков, депутаты Московской областной думы Игорь Васильевич Чистюхин и Олег Владимирович Жолобов, заместитель главы Ольга Борисовна Егорова и многие другие. В рамках беседы представители раменского волонтерского штаба «Я помогу!» могли задать интересующие их вопросы, а также принять слова благодарности за оказанную помощь.

Какое будущее выбираешь ты?

/ Роза Ревина

 (photo: )

В последнее время в обществе распространены скептические настроения насчет народного участия в выборах. Однако многие из нас предпочитают вместо выполнения своего гражданского долга обсуждать существующий порядок вещей с родными и друзьями, высказывая недовольство, жалуясь и всячески критикуя. Почему же мы не хотим принять участие в улучшении качества жизни? Что нам мешает самим выйти во двор и посадить там дерево или создать красивый цветник? Точно также именно мы с вами выбираем тех, кто впоследствии будет представлять наши интересы в Государственной Думе и затем отчитываться о результатах.

Проект «Активное долголетие» необходим жителям

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

- Два года исполняется проекту губернатора «Активное долголетие» в Подмосковье. Этот проект реализуется в рамках национального проекта «Демография» и региональной программы «Старшее поколение». Начинался он в октябре 2019 года всего с 10 активностей, которые выбрали сами ветераны: был проведен опрос, чем бы они хотели заниматься и чему посвятить свое свободное время. Самыми популярными стали: компьютерная грамотность, скандинавская ходьба, плаванье, экскурсии, хореография, творчество, физкультура. На сегодняшний день активностей уже 19, потому что появились новые: история искусства, аудио- и видеозапись, иностранные языки и многое другое.