Социум

Уже более 30 лет в поисковой экспедиции «Долина» в районе г.Старая Русса Новгородской области принимает участие раменский отряд «Облака»

This article has photo gallery / Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

Уже более 30 лет в поисковой экспедиции «Долина» в районе г.Старая Русса Новгородской области принимает участие раменский отряд «Облака» (руководитель – учитель по образованию Михаил Жуков). Только сегодня отряд вернулся из очередной экспедиции и представил итоги своей поисковой работы на день 8 мая 2021 года: «В марте 1943 года приняла боевое крещение 7-я гвардейская воздушно-десантная дивизия, которая формировалась в нашем городе. В результате работ было обнаружено и поднято пять бойцов – все они «верховые» (солдат, который был смертельно ранен и так оставлен на поле боя). Всего за 31 год работы нашим отрядом было поднято 487 останков бойцов. Все были захоронены с воинскими почестями».


9 мая глава Раменского городского округа Виктор Неволин поздравил с праздником ветерана Великой Отечественной войны Ольгу Сергеевну Балаур

This article has photo gallery / Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

9 мая - день великой Победы.
В этот знаменательный день глава Раменского городского округа Виктор Неволин поздравил с праздником  ветерана Великой Отечественной войны Ольгу Сергеевну Балаур и вручил ей подарок от Губернатора МО Андрея Воробьева, сертификат супермаркета «Зеленая околица» на десять тысяч рублей и, конечно же, цветы.
“Ольга Сергеевна, искренне поздравляем вас с праздником. Желаем вам всего самого доброго: тепла и домашнего уюта. Спасибо вам за то, что вы сделали для всех нас,” – поблагодарил Виктор Неволин. 

Виктор Неволин поздравил ветеранов - участников Великой Отечественной войны

This article has photo gallery / Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

«В связи с пандемией мы выбрали форму поздравления, которая стала бы приятна и памятна ветеранам. Учитывая, что ограничения не сняты, мы как и в прошлом году вынуждены использовать такую форму: приезжаем во двор с раменскими творческими коллективами, которые исполняют песни военных лет. Мы вручаем ветеранам памятные подарки от губернатора Московской области и администрации Раменского округа, а также сертификаты от раменских магазинов. В первую очередь, едем к тем, кто не может выйти из дома», - отметил глава Раменского городского округа Виктор Неволин.

Роман Терюшков: «Гжель – центр фарфора России»

/ Августина Матвиенко

 (photo: )

Министр физической культуры и спорта Московской области, куратор Раменского городского округа от областного правительства Роман Игоревич Терюшков в конце апреля посетил три гжельских предприятия. Рабочий визит был традиционно связан с награждением самых спортивных сотрудников и начался он на «Гжельском фарфоровом заводе». Руководитель компании с многолетней историей Коновалова Вера Михайловна организовала для гостей небольшую экскурсию по рабочим цехам. По пути она немного рассказала о современных реалиях производства Роману Игоревичу, а также заместителю главы Раменского городского округа Ольге Борисовне Егоровой и директору ТУ «Гжельское» Галине Николаевне Голиковой: «Ежемесячный выпуск изделий ручной работы на предприятии достигает 20 000 экземпляров. Только росписью у нас заняты 40 мастеров. В целом каждый месяц мы выпускаем около 8 миллионов изделий. Планируем наращивать производство, у нас все для этого есть».

Стартовал окружной литературный конкурс (премия) поэзии и малой прозы имени И.А Бунина

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

Настоящее Положение определяет условия и порядок присуждения окружной литературной премии поэзии и малой прозы имени И.А. Бунина (далее - премия), формирования и деятельности Конкурсной комиссии по присуждению окружной литературной премии имени И.А.Бунина.
Премия присуждается ежегодно за высокохудожественные поэтические и прозаические произведения, получившие широкое общественное признание и являющие собой образец гражданской лирики, духовности и высокой нравственности, воспевающие героическую историю страны и народа, любовь к России, Подмосковью, Раменскому городскому округу по следующим номинациям: