Социум

Продолжается уборка снега

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

Предприятия ЖКХ работают в штатном режиме, сбоев за прошедшую неделю не возникало. В связи с резким похолоданием управляющие компании и ресурсоснабжающие организации работают в режиме повышенной готовности.
Службы дорожного хозяйства продолжают уборку дорог и вывоз снега.

С юбилеем!

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

В начале совещания глава округа поздравил с юбилеем начальника Раменского Управления ЗАГС главного управления ЗАГС Московской области Н.П.Козлову. Наталья Петровна – опытный руководитель, много лет трудится на благо Раменского округа. Вместе с поздравлениями и наилучшими пожеланиями Виктор Неволин вручил Наталье Козловой высокую награду – знак Главы Раменского городского округа «За безупречный труд».

Идет подготовка к Всероссийской переписи населения

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

С информационным сообщением о подготовке к проведению Всероссийской переписи населения на территории Раменского городского округа выступила директор Информационно-аналитического управления Г.Б.Фомичева. Она отметила, что перепись в современной России пройдет в третий раз, а всего в российской истории это уже двенадцатая перепись и первая за всю ее историю - цифровая. Главная цель переписи — получить достоверную информацию о численности населения, о его составе, возрасте, половой принадлежности, национальности и много других социально-демографических характеристик граждан. 

Слава павшим и доброго здравия живым

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

Крепкий мороз не стал препятствием для десантников. Они, как и десять лет до этого, 
6 февраля собрались на площади Победы, чтобы почтить память тех, кто не вернулся из Афганистана и Чечни, остался верен воинскому долгу, равняясь на своих отцов и дедов, защищавших Родину в годы Великой Отечественной войны, участвовал в крупнейшей Вяземской воздушно-десантной операции почти восемьдесят лет назад. 

Посетить экскурсию в Раменском музее теперь можно с мультимедиа-гидом

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

Это стало возможным благодаря виртуальной платформе «Artefact», которая работает через мобильное приложение и позволяет по-новому взглянуть на экспонаты сотен российских музеев.

«Благодаря платформе «Artefact» я смогла подробно ознакомиться с экспонатами нашего музея. – Говорит Софья, студентка Раменского колледжа. - Такое приложение очень полезно и в период ограничений, связанных с пандемией, так как можно посещать музеи, не выходя из дома».